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2008/05/17

リヴェンジ

 お昼近くなると、今日は何を食べようか?と云う話になる。
 毎度毎度、中華屋も飽きて来たし・・・。
上司が「とろろは嫌い?」と私に訊いた。嫌いどころか、好物ですよと答えたら、牛丼の松屋で「山かけ漬けまぐろ丼」が490円で食べられると教えてくれた。

 先日、浅草で「むぎとろ」を食べ損なっているので、「とろろ」リヴェンジしようと決めた。20080517_001

 真ん中の海苔の下には、ガリが隠れていたが、ガリは無い方が良いのではないか?とろろの味が損なわれる。評価は値段相応と云ったところだろう。しかしワンコインで「山かけ漬けまぐろ丼」なら、偶には目先が変わって良いのではないだろうか?

 本格的なリヴェンジは、やはり浅草で「むぎとろ」と行きたいね。

 いつも読んでくれてありがとう! 感謝をこめて おっちゃん拝

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